Silvio FERRAZ: « Sémiotique et musique : une approxiamation supplémentaire »

362





Références bibliographiques


BAYLE, François (1991). « Mi-Lieu », Lien- L'espace du son II. Ohain : Musiques et Recherches.

BERGSON, Henri (1939). Matière et Mémoire. Paris : Presses universitaires de France.

BOULEZ, Pierre (1975). Par volonté et par hasard. Paris : éd. du Seuil.

DELEUZE, Gilles (1968). Différence et répétition, Paris : éd. de Minuit.

________ (1981). Francis Bacon, logique de la sensation. Paris : éditions de la différence.

DELEUZE, Gilles et GUATTARI, Félix (1991). Qu'est-ce que la philosophie ? Paris : éd. de Minuit.

FERNEYHOUGH, Brian (1984). « Forme, figure, style __ une évaluation intermédiaire », Contrechamps, nº 3. Paris : L'âge d'homme.

________ (1987a). « Le temps de la figure », Entretemps, nº 3. Paris : Jean-Claude Lattès.

________ (1987b). « Les carceri d'invenzionne, dialectique de l'automatisme et de l'informel », Entretemps, nº 3. Paris : Jean-Claude Lattès.

________ (1990). « Shattering the vessels of received wisdom - conversation with James Boros », dans Perspectives of New Music. Seattle : University of Washington .

FERRAZ, Silvio (1990). « Análise e percepção textural : Peça VII para sopros de G. Ligeti », Cadernos de Estudo: Análise musical, nº 3, São Paulo : Atravéz.

GUILLAUME, Paul (1937). La Psychologie de la forme, Paris : Flammarion.

MATURANA, Humberto et Varela, Francisco (1992). The Tree of Knowledge. Boston/Londres : Shambhala.

MESSIAEN, Olivier (1949-92). Traité de rythme, de couleur et d'ornithologie. Paris : Leduc.

MOLINO, Jean (1975). « Fait musical et sémiologie de la musique », Musique en jeu, nº 17. Paris : éd. du Seuil.

MURAIL, T. (1983). « A revolução dos sons complexos », Cadernos de estudo : Análise musical, nº 5, São Paulo : Atravéz

OLIVEIRA, Willy Correa de (1979). Beethoven, o proprietário de un cérebro. São Paulo : Perspectiva, coll. Signo-música.

PEIRCE, Charles S. (1975). Semiótica e filosofia, textos escolhidos de C.S. Peirce, traduit par Octanny Silveira et Leonidas Hegenberg. São Paulo : Cultrix.

________ (1990). Semiótica, traduit en portugais par José Teixeira Coelho. São Paulo : Perspectiva.

RHIM, Wolfgang (1984). « Trois essais sur le thème de... », Contrechamps, nº 3. Paris : L'âge d'homme.

SANTAELLA, Lucia (1980). Produção de linguagem e ideologia. Sao Paulo : Cortez Editora.

________, (1993). Percepção : uma teoria semiótica. São Paulo : Experimento.

SCHAEFFER, Pierre (1966). Traité des objets musicaux. Paris : éd. du Seuil.

VARELA, Francisco (1989). Connaître. Les sciences cognitives, tendances et perspectives, Paris : éd. du Seuil.

VARELA, Francisco et al. (1993). The Embodied Mind. Massachusetts : MIT Press.








Page - 1     Page + 1


AS/SA Nº 6/7, Article 2 : Page 9 / 9

© 1999, AS/SA

E-mail to the editors
Pour écrire à la rédaction

1999.05.31