Fisette, Jean : « Pour une pragmatique du signe linguistique »

54




Bibliographie

 

BENVENISTE, Émile (1946), « Structure des relations de personne dans le verbe » dans
      Problèmes de linguistique générale I, Paris, 1971, Gallimard, p. 225-236.

DUFOUR, Dany-Robert (1990), Les mystères de la trinité, Paris, Gallimard,
     coll. « Bibliothèque des sciences humaines ») p. 464

ECO, Umberto (1976), A Theory of Semiotics, Bloomington, Indiana University Press,
      1979, p. 354.

FISETTE, Jean (1996), Pour une pragmatique de la signification. Suivi d'un choix de
     textes de Charles S. Peirce en langue française, Montréal, XYZ éditeur, coll. « Documents »
      p. 310.

HJELMSLEV, Louis (1943), Prolégomènes à une théorie du langage, 1971, Paris, Minuit,
     coll. « Arguments ».

MAUSS, Marcel (1923), « Essai sur le don. Forme et raison de l'échange dans les sociétés
      archaïques », 1950, dans Sociologie et anthropologie, p. 143-279, Paris, Quadrige /
      P.U.F., coll. « Bibliothèque de sociologie contemporaine », nº58.

REY, Alain (sous la direction de) (1992), Dictionnaire historique de la langue française,
      Paris, Dictionnaires Le Robert, t. I : 1156 p. ; t.II : 2383 p.

SAVAN, David (1991), « Lettre de David Savan à Jean Fisette », dans Fisette (1996 :
      p. 295-301).




Page - 1      Page + 1


AS/SA nº 2 (11.1996), Article 2 : Page 9 / 9


© 1996 AS/SA

E-mail to the editors
Pour écrire à la rédaction

22.11.1996